Domaine les Terrasses de Gabrielle

Vins de schistes

Le potentiel des schistes doit permettre d’obtenir des vins singuliers, en s’appuyant sur les effets de l’altitude qui tempère les effets des chaleurs estivales et d’un travail dans les vignes le plus naturel possible

Le terroir des vins du Priorat, en Espagne, ressemble aux schistes de Saint Chinian

La vendange se fait à la main pour ces vins des schistes haut perchés !


CUVEE 2008

Viognier

Viognier « les terrasses de Gabrielle » vin de schistes
Vigne de sélection massale de Condrieu de 16 ans d’âge
Rendement 20 hl à l’ha

Aoc Saint Chinian Blanc

Aoc Saint Chinian Blanc « les terrasses de Gabrielle »
75 % roussanne (vigne de sélection massale de Savoie de 15 ans d’âge)
25 % Grenache Blanc
Rendement 22 hl à l’ha

Les vins bruts de cuves

Les vins bruts de cuves (encore en élevage)
Ils peuvent être modifiés dans leur assemblage final, mais seront quand même proches de ces deux bouteilles afin d’obtenir un vin sur le fruit, un autre plus sur les épices

Aoc Saint Chinian rouge

Aoc Saint Chinian rouge
il est encore en élevage (cuve et barrique)
50% Lledonner Pelut 30 % Syrah 20 % Mourvédre (fermentés ensemble en cuve)
Cuvaison longue avec pigeages
Elevés pour 70 % en barriques de 3 vins (Seguin Moreau origine Château Gloria, Saint Julien) et solde en cuve
Rendement inférieur à 25 hl à l’ha

Saint Chinian rouge
il est encore en élevage (cuve et barrique)
50 % Grenache, 25 % Mourvédre, 25 % vieux carignan
Cuvaison longue avec remontages et délestages
Elevé en cuve pour 70 % le reste en fut de 500 litres d’un vin
Rendement inférieur à 25 hl à l’ha